У меня забрали весну

У меня забрали весну.
Чем же теперь жить?
Какого света ждать?
О чем мечтать, говорить?

У меня забрали май.
Кого же теперь любить?
Кому стихи посвящать?
Чего ради бросать курить?

Осени что ли ждать.
Ждать, как ждал ее ты?
Ждать чтобы вновь умирать?
Как желтые те цветы?

Как же все ровно шло.
Ступая на то, чего нет.
В холодную пустоту,
Думая, что это свет.
Думая, что все впереди,
Грезами травя мозг.
Мечтая, что по пути
Встретится счастья воз.

Встретился? Вроде нет.
Светло было? Не заметили.
Язвительный твой привет,
Кованый черной медью.
Сверху покрытый краской,
Блеском, как-будто золото.
Фальшивка под глупой маской.
Шарик, иглой проколотый.

К черту все размышления.
Жалость подруга худшая.
В топку былые стремления,
Желания малодушные.

К черту все воспоминания,
Наполовину ложные.
Туда же сердца метания.
Болезненные, тревожные.
Дальше куда двигаться?
Вопрос не простой, сложный.
Ворота тюрьмы открытые.
Бежать давно уже можно.

Только бежать не хочется.
Тот же кошмар мучает,
Будто бы все неправда,
Будто ты что-то лучшее.


Рецензии