гражданская лирика

                Отстоявшим Москву


                Они стояли за Москву!

                Цветы несут к могилам этим...

                И отстояли вновь Москву!

               
                Смеются под окошком дети...

                А наш послевоенный род ВСЁ помнит.

                Рассказов,помню, было мало...

                Своё я детство вспоминала...


                И вот иду с бойцами в брод!

                И с каждым годом всё сильнее

                Я плачу,вспомнив эти дни.


                Звезда на башне пламенеет!

                Их кровь горит в моей груди-

                Тех, кто ушёл на смертный бой,

                Столицу заслонив собой...


                7 декабря 2011 г

                Санкт-Петербург

                Вера Сморчкова


Рецензии