Содатам Великой войны

               
  Мой отец Минеев Николай Петрович родился в 1925 году. В неполные 18 лет был призван в учебное подразделение. Через шесть месяцев в сентябре 1943 года попал на фронт. Воевал радистом-пулемётчиком на знаменитом танке Т-34.
В составе 151го танкового полка 2го Украинского фронта прошёл с боями по освобождению Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии и 9го мая 1945 года освободили город Прагу-столицу Чехословакии. Уже 10 го мая в  составе полка выехал на свою территорию, затем в Иран. Где служил до 1946 года. Затем в Армении до 1950 года. Демобилизовался через 7 лет. На поле боя сменил три танка. Потерял многих товарищей. Сам чудом остался жив.
  Награждён: орденом Отечественной войны ,медалью «За отвагу»,медалью «за взятие Будапешта», «за победу над Германией», медалью Жукова и другими медалями.
  Почти всю жизнь проработал в колхозе. Простой скромный человек. Не любит рассказывать о войне. Говорит, что воевал как все.
Ему и всем ветеранам  живым и ушедшим посвящяется это стихотворение:


Летят года...Но память свята.
Им никогда не позабыть
Как в травы падали солдаты-
Обыкновенные ребята.
Из тех кому бы жить да жить.

Солёный запах гимнастёрки...
Сто тысяч вёрст... бои...беседы...
И поделённая  «махорка»,
И кровь на каждом из пригорков,
И долгожданная Победа.

Их души не познав покоя
Взлетают в благостный эфир.
Так, не склонившись пред судьбою
Уходят лучшие герои
Нам оставляя этот мир.


Рецензии
Витя, спасибо за такие стихи. Ты всегда находишь верные строки.

Ольга Фокина 2   08.05.2012 12:28     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за добрые слова! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Виктор Минеев   09.05.2012 18:52   Заявить о нарушении