Степенной грации полна

Степенной грации полна
Из залы выплыла она...

Знакомый взгляд,
Руки движенье,
Фигуры плавное скольженье
И ослепительный наряд.

Воздушный шлейф,
Улыбки транс,
Едва заметный реверанс,
Чуть гордой головы кивок –
И я уже у Ваших ног.

...Я ночи полные мечты
В любви горячке воспевал
И эталоном красоты
Вас с убеждением считал...

...Пробили за полночь часы,
Очнулся. Капельки росы.
Все сон. И стон. И суета.
Куда исчезла красота?

Размыты милые черты.
Луна блестит, но где же ты?


Рецензии