Ожидание

 Ты стоишь на вокзале,
               на простывшем перроне,
 Вся дрожишь...
               Отчего - нет поймешь и сама...
 Видишь лица скупые
               в пролетавших вагонах,
 Что застряли нелепо
               у большого окна...
 Ты с надеждою веришь:
               он скоро приедет...
 Старый поезд по рельсам
               надрывно гремит...
 И ничто этой встречи
               тебе не заменит...
 Только время застыло -
               оно не спешит...
 Вечер скрыл очертанья
               промелькнувших вагонов,
 Загораются звезды,
               льют с небес тихий свет.
 Ждешь ты парня простого
               в солдатских погонах,
 Потому что дороже
               никого больше нет...
 Что-то холодно стало...
               Опять не приехал...
 Ты идешь по глухой
               привокзальной тиши,
 Только грустно тебе...
               и совсем не до смеха;
 А луна серебро
               по дороге крошит...
 Низко голову свесишь,
               чтобы не было видно,
 Как блестят твои слезы
               в отражении окон...
 И досадно, и больно,
               и очень обидно...
 Только завтра опять
               ты придешь на перрон...
 Знаешь... он далеко...
               Но надежда не меркнет,
 Пусть он только вернется -
               а ты будешь ждать!
 Пусть придет только мир...
               Пусть войну мир повергнет...



 Ожидание длиться...
               месяц...
                год...
                даже пять...


Рецензии
Замечательными проникновенными строчками ознаменовали величайший праздник, Лидия!
Тепла, солнышка, любви, нежности, мира и счастья! Вам и близким Вашим.
Искренне, с нарциссами и сиренью -

Наталья Шалле   09.05.2012 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за такие замечательные пожелания.
Радости Вам и светлых дней!
С великим праздником!

Лидия Каб   09.05.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.