На погосте приведенье!

Вот оно и засветилось,
Вот оно и подошло.
Слегка в ноги поклонилось,
К месту тихо подплыло.

Ни эмоций,ни улыбки
В очертаниях лица.
Рот беззвучен,как у рыбки
И глаза,как два кольца.

В состоянии тумана,
Во все стороны рывки.
Привидения с экрана,
Были ростом велики.

У могил они толпились,
Кто летал,а кто стоял.
Кто к усопшим наклонились,
Кто меж сосен всё витал.

Мы тихонько удалились,
Ни к чему родных будить.
На Восток все поклонились
И пошли все дальше жить.

На погост ходить не стоит,
Ночью на спор средь друзей.
Это души беспокоит,
Здесь не цирк и не музей.

Здесь всегда и вечно тихо,
Только сосны всё шумят.
Здесь не бродит злое лихо,
Вечным сном погост объят.
        ***


Рецензии