Продолжаю рубаи О. Хайяма 19

Над лугом облако струит
                потоки горьких слёз ...
Как можно день прожить
                без сока пьяных лоз?
Зелёной травкою вокруг
                любуемся мы ныне,
А завтра уж из нас
                зелёный луг пророс!

Не всё у нас "по-совести"
                устроено в природе!
Вот этого, к примеру, смерть
                из жизни в 50 уводит,
А вон того (хоть он и пьёт!)
                по неизвестной нам причине
Господь годами терпит-бережёт
                в своём земном приходе ...

Над лугом облако струит
                потоки горьких слёз:
Ненастный, хмурый день
                вновь чью-то жизнь унёс!

                8.05.12


Рецензии