Блудный сын

Как сложно осознать себя виновным.
Еще сложней произнести: "Отец, прости мя!"
Ты знаешь все мои пути... я грешен снова,
И больше не достоин зваться сыном.

Я только шел – ты  выбежал навстречу.
Я не успел сказать: "Прости!" - уже прощен!
Мне стыдно голову склонить тебе на плечи,
И попроситься в дом родной - рабом.

Ты слезы льешь, но от чего Ты весел?
Я расточил Твое имение небрежно…
А Ты на палец мне надел фамильный перстень,
И наготу мою облек в Свои одежды.

(ЛК 15)


Рецензии