По семени распознаётся злак

Народ молчит, и бог не отвечает
Идеи нет! Каким идём путём?
Одна лишь власть прилично получает
А мы  - «лесные», горькую всё пьём…

А сумрак леса Свет не пропускает
И горько мне,  страна – лесоповал
Рабочих в Думу власть не допускает
Неужто с властью нужен мне скандал?

Для тех, кто раньше к людям честной жизни
Стыдился бы и близко подойти
«Культура» развратила наши мысли
И перестала Честь средь нас цвести!

Не видишь ль ты, что церковь, взяв обузу
Мирских забот, под бременем двух  дел
Упала в грязь, на срам себе и грузу?
Пишу тебе – всему здесь есть  предел.


Рецензии