Стихи

Загибая страницы в тетради,
На луну, засыпая, смотрю.
Просыпаются звёзды ради -
И сегодня всех их люблю.

Потревожу забытое - вспомню,
Для чего я увидел тебя,
Для чего мы родны и знакомы,
Для чего ты хранишь меня.

Для чего каждым утром тобою
Раскрываю себе я глаза,
А до вечера жду без покоя,
Что ко мне прикоснётся слеза.

И задумаюсь, может, на благость,
Почему не сгораю любя,
Почему тебя знает бумага?
Почему же не знаю я?


Рецензии