Желание для рыбки

В пруду мелькала рыбка золотая,
В глаза смотрела, хвостиком махала :
«Исполнить я желанье обещаю.
Не ошибись, подумай для начала.»

Мне времени совсем, совсем не надо,
Чтобы своё желание озвучить…
Твоя любовь – мне высшая награда.
Ты для меня как самый светлый лучик.

Но сердце защемило,застучало:
«Любовь любовью, но она не вечна?
О верности проси, чтоб не рыдала,
Когда изменит он, не будь беспечна!»

Душа, не скрыв печали и заботы:
«Подумай, пожалеешь ведь иначе!
Любовь не вечна, жизни повороты
К другой приводят, яркой и горячей.

А ты не сможешь на неё ответить,
Раз ты уже озвучила желанье!»
И я молчу…А в небе солнце светит…
И рыбка подмигнула на прощанье…


Рецензии