Ресничка

          Она никогда никому не улыбалась. Бывало, посмотрит на плечи и, молча, отведет взгляд в сторону. Лаконичные тонкие ресницы стремились ввысь. Мило! Их можно было бы заплести в маленькие косички.
          Вздернутый нос и чудливые веснушки трогательно смотрелись под спокойным умеренным взором.
          Глаза давно покорились тональному характеру. Лишь изредка они проявляли себя сверкающим белком или тенью от век, но этого никто не замечал.

          Как-то раз я ей улыбнулась, а она вежливо поблагодарила меня за такую простодушную мелочь. Да... Удивительно! Не подавать ни малейшего знака. Хоть одной морщинкой бы подмигнула.

- Ресничка, - сказала я ей однажды, - ты мне нравишься. Давай дружить!
- Давай. Только, чур, не плакать, если я вдруг не улыбнусь тебе в ответ.
- Окей! Тогда скажи честно, коли мы теперь товарищи. Ты не умеешь улыбаться? Хочешь, я тебя научу?
- Дурочка! Разумеется, умею.
Тут она улыбнулась. И добавила:
- Для тебя!


6.5.12.


Рецензии