Как ни приманчива свобода...

"Как ни приманчива свобода,

   Но для народа

Не меньше гибельна она,

Когда разумная ей мера не дана."

Мораль свою так изложил Крылов,

Что в басне "Конь и всадник".

Он ,гениальный острослов,

Политикам бездарным,как наставник.

Его я вспомнил ,посмотрев

По телевизору сюжеты,

Изображавшие толпы народной гнев,

Протесты, что бездарны и нелепы.

А результат?Расквашенные лица

У протестующих,ОМНа и полиции.

И только это.Больше ничего.

Еще Навальный.Толку от него

Как от козла к моменту дойки.

Его судьба ясна: на политической помойке

Закончит он свою карьеру,

В политике бездарно потерявший меру.

Толпа, как конь.Как конь ретивый.

Сначала без узды, потряхивая гривой,

Как будто теша седока,

Но понимая, что управа не крепка,

Вскипает кровь его и воспылает взор.

И вот уж мчит во весь опор,

Не видя света и дорог,

Как бурный вихрь закружился,

Пока в в овраг со всех махнувши ног

До смерти ни разбился.


Рецензии
Навальный вернул казне четыреста миллиардов.
А остальное поекажет время.

Александр Басейн   18.05.2012 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.