Дань памяти

Вечная память погибшим в боях!
Вечная память погибшим в болотах!
Вечная память сгоревшим в печах!
Страдая. скончавшимся в госпитальных палатах!

Вечная память женщинам-
Хрупким и нежным созданьям!
Ходившим на боевые заданья;
Погибшим,выполняя их…

Вечная память всем матерям,
Спасавшим детей от бомбежек и голода!
Телом своим закрывавшим от ран,
Жизнью спасая от этого ужаса!

Вечная память и тем матерям,
Кто смог дальше жить после страшного горя:
Погиб ее сын.иногда-не один!
Но надо работать!!!И на заводе!И в поле!!!

Вечная память детям войны!
Вечная слава ныне живущим!
Отцов у станков заменили они,
На хрупкие плечи заботу взваливши!!!

Вечная слава и крохотным детям!
Горе войны получившим сполна!
Голода чашу испили до дна!
Долю сиротства каждый изведал!

Гремите салюты!Ложитесь цветы!
Все это они заслужили!!!
Но только не надо больше войны!
Задумайтесь!Думайте люди!!!


Рецензии