Разговор у следователя

Графиня ночного моря

Сергей Соколов

Сижу в кафе с прекрасною графиней.
От пляжа слышен звонкий детский смех.
Я целый год учил язык дельфиний,
Чтоб нам общаться с нею без помех.

Мы встретились однажды с ней под вечер
На берегу пустынном год назад.
Мерцали в небе звёзд высоких свечи,
Как у графини – искорки в глазах.

Она свистела, щёлкала, жужжала
На языке щебечущем своём.
К нам от луны дорожка пробежала.
И так уютно было нам вдвоём.

Иль у неё с дельфинами работа?
Здесь дельфинарий рядом с морем есть.
Но всё же было странное в ней что-то.
Какую-то несла она мне весть.

Иль то была графиня-иностранка?
Прекраснее её на свете нет.
Видна в манерах светская огранка.
Любуется такими высший свет.

В тот раз не получилось разговора.
Не знал тогда её я языка.
Молчали мы под плеск волны у моря,
А за горою еле тлел закат.

Разделась, поплыла навстречу ветру,
Оставив платье рядом на песке.
Я ждал её до самого рассвета,
Когда заря зардела вдалеке.

Так год прошёл, растаял, будто иней.
Я вспоминал сиянье глаз и звёзд.
Сижу в кафе с прекрасною графиней…
Я платье её белое привёз.
 
Коктебель
Сентябрь 2011 г.
---------------------

Разговор у следователя

Слегка размыслив о пропаже
И сопоставив факт,
Спешу Вам сообщить товарищ важный
Здесь дело кажется табак.
Ильто звалась моя пропажа,
Примета важная одна:
Совсем была она без платья,
Как только встретила меня.
Ещё там помню были свечи
Не толь  на небе, толь в глазу
На пляже  бесновались дети,
Дельфины выли и купались ети.
Себя нещадно я караю,
 Хотя конечно же люблю.


Рецензии