О русском нигилизме

Сквозь толщу лет,
Как будто,через призму,
Читаю я,
Рассеяв миражи,
Историю о русском
Нигилизме,
Как тайне
Человеческой души.

Чем дальше вглубь,
Тем более предвижу...
(Просторна мысль!
Но сердце устаёт...)
Для нас всегда чужое
Было ближе,
Чем собственное,кровное,
Своё!,

Которое мы рвали
На кусочки,
Идеей чьей-то тешась,
И не раз,
Цитируя классические
Строчки:
"Тот,кто не с нами,
Значит,против нас!"

Преуспевая в казнях
И доносах,
Исчерпывая божьи
Закрома,
Мы ведали ответ
На все вопросы
Посредством лжи
Преступного ума...

И,если б всё
Сводилось к атавизму,
Мол,было...,да...
Но ветром унесло...
История о русском
Нигилизме
Продолжена
Сегодняшним числом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.