L expiation
Кидаешь в пустое окно,
За которым виднеется берег
И что-то еще, что-то одно.
То, что ты называешь часами
Или может быть временем,
То, что давно уж не с нами
И не служит нашим намерениям.
Компас, разбитый в песках
Уже не укажет мечты.
Он лежит как люди в гробах,
И теперь среди них есть ты.
И ты не телом своим омертвел,
А душою, той, что чернеет.
Как Данте еще в XIII веке воспел,
Что при жизни душа в Аду уже тлеет.
И остается искать в окне
Остатки, живого, счастья
МорЯ, что сгорают в огне
И чайки уже не подвластны.
И мысли не могут собраться
И тени кружат в темноте
Они не хотят поддаваться
Властной жестокой судьбе.
А море шумит так громко,
Как будто прольется с орбит
Оно держится, еле терпит стойко..
И вот наш берег почти разбит.
Нам, наверное, стоит проститься..
Произнося это слово «прощай».
От тяжелой тоски пробудиться,
Памяти твердить «не вспоминай»
Пускай останется разбитый берег мой.
Я каждый раз приду к окну,
И буду компас наблюдать немой,
И слушать громкую тишину
Свидетельство о публикации №112050801126