Ветеранам
В преддверьи годовщины славной
На старом кладбище в Купавне
Я вспомнил деда и войну.
Настала, наконец, весна
Земля цветёт, благоухая,
И что когда-то шла война
Не верит сердце, отвергая.
Но страшная лавина шла,
Неслась, Россию поражая
И наступали силы зла,
Нигде преград себе не зная.
Её остановили вы
Под грохот вражеских снарядов.
Стальной стеной у стен Москвы
Сломав хребет фашистским гадам.
Я помню дедовский рассказ
Про мастерство артиллеристов,
Про то, как Сталин дал приказ
С родной земли изгнать фашистов,
Как бил солдатский автомат
За честь, достоинство, свободу,
Про то, как погибал солдат,
Чтоб жили страны и народы.
Поклон глубокий воздадим
За подвиг ваш, за ваши раны.
Всем слава – павшим и живым,
Родные наши ветераны!
В честь дня святого пью сто грамм
За подвиги отцов и дедов.
За нашу жизнь спасибо вам!
За Родину! За День Победы!
Свидетельство о публикации №112050810899
Очень понравилось стихотворение. Мой отец прошёл всю войну до Берлина, а дед погиб на фронте, поэтому мне близка эта тема.
Вас поздравляю с наступившим Новым Годом, желаю счастья, здоровья, мужества и хороших стихов!
http://www.stihi.ru/2009/05/09/1148
С уважением
Александръ
Александр Красин 02.01.2015 03:29 Заявить о нарушении
Андрей Вистин 04.01.2015 09:48 Заявить о нарушении