Любить! Летать!

Цветение черёмухи внезапно,
Когда туман ,дожди и облака.
Скользящих по изгибам древа плавно,
Улыбкой умудрённой старика.

Напомнит мне раздвинутые ставни,
И яркий свет зернистый бьёт в лицо!
Однажды утром, распадутся грани,
Картина света - нереальна, как фантом.

В руках игла игриво вышивает,
Цветными крестиками новый день.
По небесам беззвучно проплывает,
В тот знойный день спасительная тень.

Дни славные ,прохлада,запах дома,
Черёмухе одной ,моя мечта  знакома.
Как призрак, и в тебе живет истома,
Что  нами  осязаема и  невесома!

Бежать обратно -нет такой дороги!
Остановиться ,оглянуться нет уж сил.
Что  всё прошло - не повод для тревоги.
Господь Великий, Сохрани ! Спаси!

Черёмуха ,мои воспоминания отроковицы,
Пушистой пеной красоты не передать!
И дерево,  манящее  с  природой слиться,
И то, как ты меня учило-Любить ! Летать!

 


Рецензии