Посвящение Лиз

За тебя бы сражались рыцари на турнирах,
Только чтобы коснуться твоей руки.
Ты - сокровенно изящная, словно лира,
В ясных глазах твоих - воздушные мотыльки.

За тебя бы гибли, теряя литры
крови, и плоть взрывая в солёный дым.
Ты - это нотный стан на ладонях-листах пюпитра,
Ты - отражение неба в кристальном стекле воды.

За тебя это Солнце ласкает Землю.
Гениальный ангел, глаголящее дитя.
За тебя... Ты та, чьему гласу внемлят -
Божья клятва. Ты - сила, с тобой - летят.


Рецензии
Лиз Тэйлор?

Александр Жигачёв   10.05.2012 20:51     Заявить о нарушении
Нет! Елизавета Маслова! В избранных есть. Чудо, а не ребенок.

Наталка Солнечная   10.05.2012 20:53   Заявить о нарушении