Письмо в прошлое

Я напишу себе: «Нам было двадцать.
Крича "УРА!" - бежали мы в атаку.
Затвор устал в пылу сраженья клацать,
а штык колоть фашистскую собаку...»

Я напишу себе: «Привет, братишка!
Ты гимнастёрку отстирай от пота.
Ночь коротка, но это - передышка.
А утром снова в бой пойдёт пехота...»

Так напишу себе: «Тревожит память...
Я кровью расписался на граните.
Сойдут снега, но боли не растаять,
навек застыло имя в монолите...»
05.05.12.


Рецензии