Завтра едем на маёвку...

Отложили серп и молот,
грабли, вилы и носилки.
Со вчера терзает голод,
штопор злиться на бутылки.
 
Завтра едем на маёвку –
пикничок в природной ложе.
Мы под стейк возьмём решётку,
шампуры сгодятся тоже.
 
Пыль дорожная – за кадром,
да ещё на наших лицах.
Есть гитара – буду бардом,
сидя в ивовых кулисах.
 
Береста. Пахнуло дымом.
- За природу! - «В гору» чарки.
Стал вдруг каждый пилигримом,
под шашлык пошли ремарки.
 
Тянет такелаж палатки
(перекрестия растяжек).
- Ей, Луна! Сыграем в прятки!?
Мы – в палатки, ты – в овражек.
24.04.12.


Рецензии