Россыпи о Родине-России!

(От Детей из "ближнего зарубежья")
         
  Куда идёшь,Святая Русь?
         ...
Куда идёшь,Святая Русь?
Кого в объятьях согреваешь?
С кем делишь радости и грусть?
Кого Сынами называешь?

Ответь мне-Русь! Ты-Мать моя!
Ведь Я-Твой Сын! Твой гражданин!*
И в чём ответь моя вина,
Что стал изгоем верный Сын?..

Я растерзал себя в страданьях.
Я каждый день казню себя
За то,что жизнь моя-изгнанье!
А те кто там-казнят Тебя!

Нас много брошенных вдали
Лукавством власти в сети пленных.
Твоим правителям -враги
Дороже братства соплеменных
Страшат их дети Тех Сынов
Кто Честь и Славу защищали
В сороковых Твоих врагов
Разбили в "Пух" и прочь изгнали...

Куда идёшь,Святая Русь!
В своей печали одинокой
И с кем разделишь скоро грусть
В Судьбе тяжёлой и жестокой?

Куда и с кем идёшь Ты-Русь?..
          ...
...
Я печаль свою,тоску и грусть
Расплету сиреневою шалью.
Помолюсь и низко поклонюсь
Перед Русской необъятной Далью..

Ты поймёшь и многое простишь:
Без вины-Мы всё же виноваты,
Что к Тебе закрыли нам Пути
Из Твоих окраин необъятных.

Ты поймёшь!И скоро подсобишь:
Мы вернёмся в Край Твой необъятный!
И сбежит Гайдаровский "Плохиш"
Разбегутся в страхе "чертенята"...

И тогда Я низко поклонюсь
Перед Русской бесконечной Далью..
                С.В. 



























 


Рецензии