Дети

Хочется стать снова девчонкой,
В нашем веселом дворе,
Снова смеяться глупо и звонко,
Всей шебутной мишуре.
Хочется вновь в двери поселка,
К бабушке, деду, друзьям,
Где же ты бродишь, девчонка,
Кто ты, ответь, только нам?

Хочется в лужи и на мопеде,
Бабушкиных пирогов,
Возвратиться деда качели,
Чтобы до всех облаков.
Разве ты думала, кто ты и где ты,
Просто ребенком жила,
Таяли тихо во рту конфеты,
Куда и зачем, ты ушла?

Хочется плакать, но ни от боли,
А от того, что сейчас,
Ищешь и носишь новые роли,
Прыгая, падаешь в раз.
Все так красиво, но и нелепо,
Думаешь нету ее,
А вы себе внутрь сильней загляните,
Там детство прячет, то все.

Может быть двор стал другим, тоже вырос,
Да и друзья, кто и где,
Люди ушли, качели убрали,
Те не вернуть пироги.
Но мы то живы, так что же печалью,
Каждый свой день коротать,
Мы ведь все дети, вы разве не знали,
Взрослых, лишь можно сыграть....

08.05.2012г.


Рецензии