Цыганиха
Сойдет тепло с небесных гор.
Ударит в струны, величая,
И запоет весенний хор …
Станцуй, черемуха, цыганку
Насквозь в ветрах и при серьгах.
Начни веселый пляс в развалку,
Смахни с себя свои "снега".
Забудь неласковую зиму -
Забрось проснеженную шаль.
Предстань нарядной и красивой -
Накинь зеленую вуаль.
Осыпь весну холодным цветом.
И буйный ветер остуди.
Ворвись зеленым вихрем в лето,
Где женихаются дожди.
Взмахни листвой в крутом изгибе.
Прошелести, взметнувшись ввысь.
И, если были дни благими,
Обильем ягод похвались …
Шершавый вкус “цыганских” ягод
Для летней жажды лишь обман -
Я запасусь обманом на год
И окунусь зимой в дурман.
Свидетельство о публикации №112050810622