Вербное воскресенье

"Вербы овеяны ветром нагретым"
     Константин Бальмонт
 
"Вербы овеяны ветром нагретым"© -
вспыхнут весенним салютом в лучах.
И освещённые в храме букеты
будут наш дух охранять при свечах.
 
Рады Спасителю жёны и детки,
веря в победу над царством теней.
Верба - сестра южной пальмовой ветки
вновь окропиться. Помазан елей.
 
Славят Царя, восклицая: «Осанна!» -
за исцелением падая ниц.
Но где-то зреют плевелы обмана
и точат копья отряды убийц...
08.04.12.


Рецензии