Памяти свеча

Божественный огонь сошёл на землю
в сердцах людей найдя приют и храм.
И человек огню стал колыбелью,
а уходя, дарил его свечам.
 
Соединяют порванные нити
ладони рук, держащие свечу -
с той жизнью, что звездой зажглась в зените.
И пламя, как душа, кричит: «Лечу!»
 
Сверкает космос - вечности улыбка. 
А рок придёт с усмешкой палача.
Ведь жизнь – песок, существованье зыбко,
и горько плачет памяти свеча…
07.04.12.


Рецензии