Героям россии
ДЕВЯТОЕ МАЯ! Станица в убранстве!
Играют оркестры и радость в стране.
Победа добыта в солдатском упрямстве,
Хоть многим улечься досталось в земле.
Фашизм одолели! Победа добыта!
Но жизнь миллионов забрала война…
Великого подвига РАТЬ не забыта
Навечно их выбиты здесь имена.
Из слёз матерей переполнились реки.
От плача любимых, дурманит нас стон…
Глаза закрывают тяжёлые веки…
Но всё же героям мы дарим поклон.
И мы петровчане, сегодня собрались
На площадь святую, где радость и боль
Сквозь многие годы в станице остались
И воплотились здесь в Вечный огонь.
3-05-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112050810569
Владимир Дорошенко 22.05.2012 22:05 Заявить о нарушении