Чудо вечной любви

«Я боюсь потерять это светлое чудо»
      Федерико Гарсия Лорка
 
"Я боюсь потерять это светлое чудо",©
что осталось на сердце глубоким порезом.
Ценность вечной любви не купить за эскудо.
Кровоточит... Но дух поднимает диезом.
 
Это чудо за гранью земных измерений
(если врозь – наказанье, а вместе – награда),
в лабиринте гуляет моих сновидений,
на свиданье сбегая из райского сада.
 
Но однажды даруют душе амнезию -
сверху глядя на мир не почувствую боли.
- Ты доволен судьбою? - услышу Мессию.
Я отвечу: «Другой и не мыслил юдоли».
02.04.12.


Рецензии