Девочка, ты не пророк...

Девочка, ты не пророк-
 Пора бы смириться с этим.
 Напрасно, ища тревог,               
 Твой голос пропах уж Ветром.
               
 Девочка, ты не пророк-
 Ты просто глупа, малышка!
 Прошла ты сотни дорог....
 А может быть, это слишком?!.

 Из всех возможных цветов
 Ты выбрала всё же чёрный.
 Девочка, ты не пророк-
 Ты обычный ребёнок.

 Тебе ведь весь Мир твердит
 Эти слова простые:
 Девочка, ты не пророк,
 Огонь твой скоро остынет!

 Скоро промчится юность-
 Тебе ведь немало Лет.
 Ты «перебесишься» скоро
 «Девочка с именем Кэт»

 Ты ещё так наивна
 И светла, как Комета....
 Девочка, ты- не Кошка!-
 Пора бы смириться с этим!

 Но- гордая ты. В ответ
 На то, что мои твердят губы,
 Ты плачешь и шепчешь «Нет!»,
 До боли сжимая зубы.

 «Девочка, ты не пророк !-
 Сто тысяч твердят упрямо,-
 Девочка, ты- ребёнок,
 Тебе ещё нужна мама!»

 Но ты упрямо «Нет» шепчешь,
 Умирая в пыли Дорог.
 Я в сотый раз повторяю:
 Девочка, ты не пророк!
                2003


Рецензии