Крылья
Тимаев Александр, Могилёв.
Неслучайно у ангела отняли крылья.
Неслучайно захаркала кровью собака.
Неслучайно по улице застланной пылью
Дождь прошёл. Уверяю Вас только по ней!
А соседний проспект от обиды заплакал
И себя бы слезами омыл, если б смог…
А случайными были: обыденность дней
И над городом липкий, удушливый смог.
Я брела размышляя о крови из пасти,
О крыльях и о том, что в весеннюю пору
Листья чернеют и сохнут… Эти напасти
Происходят совсем не волнуя меня.
И лишь только спонтанный и чувственный всполох
Заставил беспокойное сердце стучать
С чётким ритмом любви. А уму не понять!
Он логичен и странен, он рубит с плеча:
Вредны сердцу биения сильные с тактом!
Я сквозь мысли заметила слабую вспышку!
И намерена жадно пламя раздуть. Так ты
Жёстко играешь со мною, судьба! Мой пыл
Не остудишь так скоро! И было бы слишком
Просто жить … не любя, сделав лёгкой тебя!
За подобное ангел остался без крыл!
Он на пыльном проспекте рыдает скорбя…
26 сентября – 2 октября 2009 года.
Свидетельство о публикации №112050810482
Ирина Васильева-Курк 26.12.2012 21:25 Заявить о нарушении