Я рисую людей
С тонкими астеничными руками.
С бледными одинаковыми лицами,
С разноцветными волосами.
Я рисую людей, а не бабочек,
Я беру тусклые краски.
И прозрачной водой лист смачивая,
Я мазками рисую маски.
Я взрываюсь, а мир видит тление.
Видит судорогу, грусть, равнодушие.
Я рисую, боль от мгновения,
Потраченного, упущеного.
Я рисую людей, а стремлюсь в небо,
К солнцу, к ветру, к звездам сияющим.
Я рисую людей, а мне колят плацебо.
Жизнь искусственную, ненастоящую.
На картинах все лучше, чем в жизни,
Там, во сне, на бумажной реальности,
Теплый дождь и осенняя радуга.
Ну а здесь, названия - формальности.
Я рисую людей не как вижу,
Как хотела бы видеть, как чувствую.
В акварели моей растворенные,
Иногда им я все же завидую.
Мир их часть моего мироздания,
Нераздельная, беспринципная,
Их награда - мое понимание,
Одиночество, ложь наивная.
Птицы мне с картин улыбаются.
Кошки щурятся, зубы скалят.
Пусть все так, жизнь со мной наиграется,
Люди выцветут, ну а мне оставят,
Акварель, да разбитую память.
Свидетельство о публикации №112050810462
создано столько картин
красками мира...
*
очень знакомо, Аля...
*
с теплом,
Миято
Кицунэ Миято 10.01.2013 12:55 Заявить о нарушении
Счастлива, что Вам это знакомо и близко...
Сизо-лиловой тоской наполнен мой фарс,
Но Вам не найти в нем и доли истин.
Голые чувства - душа решето,
Оставлены чувства в картонных коробках у двери,
Может, кто-то их, вовсе, порвав, сожжет,
Ибо тому, что создано мной, нет смысла верить.
Нечаянный экспромт.
С благодарностью,
Аля
Аля Романовская 13.01.2013 18:44 Заявить о нарушении