Сизиф и пушка А. С. Пушкина

О, доктор Ватсон, знаете ли Вы,
что Мореход от берегов Невы
сбежал внезапно к Пушкину в именье,
с поэтом чтоб найти отдохновенье
в забавах, милых сердцу и уму?
Пожалуй, Холмс, но все же не пойму,
зачем он пушку явно так ласкает,
а Пушкин ему в этом попускает? 


Рецензии