Язык Любви

Как мягок порой и нежен свет любви,
Он застывает на траве утреней росы.
Я помню, как нам пели соловьи,
Тихо, тихо тикают часы.
И помню, как пришла к вам...
Я не верила словам.
Ведь я была слепа...
Жизнь без чувств так нелепа.
Я никогда не умела любить.
Не знала я, как с этим чувством жить,
И, кого при встречах целовать,
Теперь мне не страшно мечтать.
Не видящая ничего вокруг.
Язык любви, я не слышала.
Слепота вдохновляла испуг,
Не давала лететь над крышами.
А вы, мне крылья подарили,
И научили летать.
Помню, как говорили,
Что теперь, не боитесь мечтать.
Может быть... не напрасно,
Вы зрение моё вернули...
Знаю, я могу любить так страстно.
Но вдруг, осенние ветра подули,
И снова я ничего не вижу,
Снова вернулся испуг.
Как же я, всё это ненавижу...
Пытаюсь замкнуть бесконечный круг.
Я майскими ночами вспоминаю,
Как вы мне читали книгу.
И о тайном свидании мечтаю,
Блаженно придаваясь, единственному мигу.
Вы научили меня любить,
Вы научили меня любовь понимать.
Как с этим чувством правильно жить,
И кого при встречах целовать.


Рецензии