Снежный бал

Зимний воздух сейчас как хрустальный,
Застилает глаза пеленой.
Белый снег же блестит, как кристальный,
И слепит своей яркой игрой.

Словно в вальсе кружатся снежинки,
Совершая декабрьский обряд.
В этом снеге мы только песчинки,
Чьи сердца бьются врозь, невпопад.

В белом омуте зимней метели
Я ищу тебя, словно во сне.
И кричат мне могучие ели,
Что нет смысла бродить в полутьме,

Что не нужно искать в лабиринте
Снежно-вьюжном потерянных чувств.
Ну уж нет! Вы, неверные, сгиньте:
Не понять вам моих безумств!

Я замёрзшую тонкую руку
Протяну в леденящую мглу.
Ведь не в силах терпеть я разлуку
На холодном  метельном балу.


Рецензии