У меня в душе ни одного седого волоса

"У меня в душе ни одного седого волоса" -
        Владимир Маяковский

В моей "душе ни одного седого волоса",©
а только разные по цвету два крыла.
Цвет белый - к Богу путь,
                а чёрный - в бездну Хроноса.
Моя ж душа
           кругами Данте поплыла.
 
Среди безумия химер и стонов грешников
мерцает светлячком
                в кроваво-липкой тьме.
Здесь смертный грех не смыт.
                Ад - дом для пересмешников.
И все деянья
                черти пишут в резюме.
 
Забрезжил яркий свет.
                Быть может дверь в чистилище?
Надежда теплится найти Господен дом.
Несёт свой крест душа.
                Там, в небесах - судилище.
Тут над душою – искушенья вороньём.
24.02.12.


Рецензии