Мессия
Благодарное слово «спасибо».
Каждый 5-ый по сути – б...дь,
Каждый 3-ий – молчит, как рыба.
Разговоры по пьянке – не в счет
И признания на подушке,
Кто подставит своё плечо
В судный день для страны-старушки?
Затаился в себе народ,
Провели его на мякине.
Тот далекий семнадцатый год
Нам икается и поныне.
Если б кто-то спросил меня:
«Ты за красных или за белых?»
Ничего б не ответил я,
Трепотня эта надоела.
В девяностых - опять капкан:
Распрода`ли страну за «зелень».
«Демократов» жирующий клан
Повылазил из ниш и расселин.
Каждый «песню» поет свою,
По своей, излюбленной теме.
Я на мысли себя ловлю,
Что не с «этими» и не с «теми».
Хлещет ветром цветастый стяг -
Бело-красный с полоской синей.
Из крестьян, из простых работяг
Должен выйти новый Мессия!
Не обласканный чтоб судьбой,
Чтоб ладони его в мозолях,
Чтоб понятен был нам с тобой
И слова` за зря не мусолил.
И апостолы чтоб под стать:
Без «братков», без хлыщей заморских,
Чтобы, как былинная рать,
Из тайги, из поселков шахтерских!
Кто посмеет сломить тогда
Всенародной поддержки силу?
Все селенья и города
На защиту встанут Мессии!
Не рекою чтоб кровь лилась,
(Было пролито уж в достатке)
Уважали чтоб люди власть,
Доверяли чтоб, без оглядки.
Вся элитная шелуха,
Коррумпёры различной масти
«За бугром», прихватив потроха,
Пусть своё попытают счастье.
Те, в ком тяга жива к труду,
Кто привык «не за страх, а на совесть»,
Быстро дело себе найдут
И напишут новую повесть.
Рисоваться мне ни к чему
И утопией не страдаю.
Наболело и посему -
О счастливой стране мечтаю!
Свидетельство о публикации №112050810208
Посмотрите, возможно Вам понравятся стихи Игоря Иртеньева. Сам он, к сожалению, эмигрировал.
http://ironicpoetry.ru/autors/irtenev-igor/zemlekop.html
Михаил Солдатов 12.04.2013 00:32 Заявить о нарушении
"Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трем по роже
Дал как минимум ногой.
Да как минимум пяти бы
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо
Что я старенький такой"
Всего доброго
Чеслав Мински 12.04.2013 10:37 Заявить о нарушении