Поровнять бы забытые числа...

По тоненьким пальцам ток,
В крови безнадёжный мрак,
Ему уже никак не принять в толк,
Почему обреченности столько в её глазах.
Затеряются в улицах, в буднях,
В до боли знакомых дворах,
И эти подъезды запомнят,
Поцелуй навечно застывшие
На её бледных губах.
Он всегда будет помнить,
Как она поднимает бровь,
И как тихо, почти не слышно,
Закипает внутри у неё кровь.
Он запомнит навечно,
Ерунду, что несла она.
Что-то там, пару слов про вечность,
И лживое его "никому не отдам".
В их историй, уж всё спето,
Про любовь, про "пусти", "никогда".
Им на счастье дано это лето,
Ну, а дальше она одна.
По ступеням, к холодной жизни,
Обнимая чужих людей.
Поровнять бы забытые числа,
С памятью вместе прожитых дней.
 

 


Рецензии