После грозы на Украине
Устало падает закат
За край земли, где две ткачихи
Ткут день и ночь в закутье хат.
Ещё спалахивают мягко
Последних звуков миражи.
И черный воздух в неба ямках,
Как студень сваренный дрожит,
Приправленный болотной мятой,
И перцем одиноких звёзд...
Дремает (Сховался) месяц там за (поза) хатой,
И ловит блох, как мокрый пес.
И так по-южному беспечно,
И так по-нашему хитрО,
Чтоб (Шоб) мы не видели, конечно,
"Чи упадёт с него ведро"*?
***
Спалахивают - вспыхивают
сховался - спрятался
шоб - чтобы
чи - Или - вопросительное слово(?)
Хата - дом, изба
Две ткачихи - луна и солнце
*Примета народная:если на месяц можно повесить или зацепить ведро за его рожок, то дождя не будет, а если оно прольется и упадет, то дождь будет.
Свидетельство о публикации №112050810058
Кобылянский Иосиф 10.05.2012 17:19 Заявить о нарушении
Кобылянский Иосиф 12.05.2012 16:17 Заявить о нарушении