В день Победы расцвели каштаны
Закрутила локоны сирень.
В День Победы разболелись раны,
И на Солнце пала грусти тень.
От концертов всех, от всех парадов
Я ушла туда, где тишина.
Может лучше вспоминать не надо,
Что была та страшная война?
Мне б к реке забвенья прикоснуться:
Память - взрывом взрытая земля,
Мне б заснуть сейчас и не проснуться,
Чтоб навек утихла боль моя.
Отчего так жутко в День Победы?
Взрывами салютными сирень
Освещает в памяти все беды
И кресты сожжённых деревень.
Вспомнят в этот день к победе волю,
Что была поистине стальной,
" Отстояли солнечную долю,-
Скажут,-дорогой для всех ценой."
Люди будут петь и веселиться,
Будут флаги на ветру гореть.
Праздник жизни вечно пусть продлится,
Грусть осталось победить суметь!
2003 Напечатано в альманахе "Муза"
Свидетельство о публикации №112050810054