Люблю рассказы стариков
В них даль, тоска, тепло, любовь,
В них глубоко так небо дышит,
Пылают ночью в грозах крыши,
И кто-то спит, и что-то снится,
Листает жизнь судьбы страницы.
Люблю рассказы стариков:
В них столько умных, дураков,
В них странный люд или обычный,
В них все так ново, непривычно...
И так старо, покрыто пылью...
И были ль те? Или не были?
Люблю рассказы стариков:
В них жизнь течет вне берегов.
В них нет заученной морали,
В них люди роли не играли.
Их труден путь, понятны чувства,
Слова столь точны и искусны...
Люблю рассказы стариков:
В них сотни, тысячи ветров,
В них скромный трепет, высота
И свежесть первого листа,
В них грохот, шум... и нет ни звука.
И сердца рядом нежность стука.
Свидетельство о публикации №112050810025