просто вечер

Как будто уже устал на какой-то ноте,
звонили с работы, не брал, не звонили больше,
пришёл на вокзал и случайно увидел зонтик
такой же, как у неё, ну почти такой же.

Задумался, сел на лавочку… расписанье
зачем-то читал, застревая на середине.
И как-то никак не мог совладать с руками –
дрожали и всё покоя не находили.

Покой где-то был, там, где-то посередине
любых расписаний, ни разу неинтересных,
ещё там, где зонтик не голубой, не синий,
и не зелёный даже, а что-то вместе.

Зачем он пришёл сюда, что ему здесь нужно?
Тут ждали, встречали, носили куда-то вещи…
И, руки в карманы сунув, вздохнув поглубже,
он тихо пошёл туда, где людей поменьше.

И он ни о чём не думал в своей пустыне,
и гнал облака по небу весенний ветер…
и вечер такой был… не голубой, не синий…
и не зелёный даже, а просто вечер.


Рецензии