шуточные стихи

                Уже Апрель

                Уже Апрель!
      
                Довольно, милый, диванчик модный проминать!

                Ослабнешь ведь, оставят силы!

                О чём, скажи, тогда роптать?


                Сам виноват... Безделье гложет.

                А если занят день-деньской

                На человека ты похожий.

                Вставай! Пойдём мой дорогой!


                Смотри, ручьи уже подсохли

                И пробивается трава.

                Не будь противным, душка, рохлей

               
                Пойдём гулять! Пора! Пора!

                Не слышит, спит под одеялом,

                Накрывшись чуть не с головой.

                Ох, Боже мой! Весна!


                Пропала прогулка в лес...

                А мой герой не слышит пенья чудных птичек.

                Луч солнца там, за тем стеклом!

                И мчится время электричкой,


                Не пригвоздить его пером.

                Апрель-чудесное начало для новых,

                Нужных, славных дел.

                Несите мужу опахало, под одеялом он вспотел!


                Но это шутка,занят он, ученьем снова поглощён...

                Наука трудная даётся.

                Апрель! Чудесный муж смеётся.

                А рассмешил смешной стишок...

 
                Занять бы время,хоть часок.

                Я ожиданием томлюсь...

                Урок закончат,встрепенусь.

                Я вижу мужа... Торжествует!


                Устала ждать! Не поцелует лишь улыбнётся...

                Эй, постой! Куда торопишься,друг мой.


                18.04.2012г


Рецензии