Дурной, ты мой, человек

Я сегодня пью. Это не провал. Не побег.
Просто так надо.
Попался мне дурной человек,
И два месяца был рядом.

Смирись! В этих стихах
О тебе не будет ни строчки.
Ты так и останешься в дураках.
Над «i» я поставлю точку.

Когда любишь, готов на все:
Отдавать, отдавать, отдавать!
В театре твоем плохой режиссер:
Тебя приучили брать.

В удобном кресле, включив ноутбук,
Засев за него на весь день,
Ты думал, что я твоя раба,
Пестующая твою лень.

Смирись! Ты все же не пуп Земли,
Вокруг тебя не кручусь.
Я больше на выстрел не подпущу.
На, бей по глазам за грусть!

На, бей! Я ударов твоих не боюсь.
На, бей! Чтоб не плакала зря.
Я сама ненавижу в глазах грусть.
И ненавижу себя.

Себя ненавижу за слабость рук,
Дрожание пальцев, колен,
За то, что познавшая столько мук,
Как дура, попала в плен.

За то, что сегодня я снова пью.
За то, что это побег.
За то, что я очень тебя люблю,
Дурной ты мой человек.

07.05.2012 год  22.35.  Иллона А…


Рецензии
Иллона! Это класс!!! Да так и любим этих "дурных человеков"

Лёгко Пёрышко   15.07.2012 12:11     Заявить о нарушении