Мне другие мерещатся тени...
Арсений Тарковский.
Стиш навеян повестью Стругацких
"Пикник на обочине".
"Мне другие мерещатся тени"© -
на пикник прилетевших корсаров.
За собой не убрали (от лени)
эти отпрыски дальних пульсаров.
Батарейки, браслеты, пустышки,
вечный двигатель, сказочный Шарик.
Лезут сталкеры – риска людишки.
"Быть- не быть..." - пьют для храбрости шкалик.
«Жизнь – на чудо!» - торгуется Зона.
Тени-кляксы дрожат приведений.
- Шарик, сделай ещё Землю-клона,
где бы каждый был принц или гений...
31.10.11.
Свидетельство о публикации №112050709841