Заметки на полях. Страница III
открыты. (с)
***
По всей России звучат колокола,
Прислушайтесь, услышьте голос.
Вопит, как некогда святой Валаам,
Как сломанный налитый колос.
(о призыве)
***
Невосполнима боль утраты
И горло сдавливает ком,
Уходят истины солдаты
На небо – свой родимый дом.
(о потере)
***
Вандалов паршивое гнусное племя
Терзает спокойствие душ.
Неужто приходит пророчества время,
Где сгорает дотла сорванный куш.
(о перемене)
***
Спасибо, – я вам говорю,
Я искренним был с вами.
Сегодня с авансцены я сойду,
Чтоб жить, и не играть словами.
(о нравственности)
***
Я встретил старика в убогом одеянии,
Он молвил слово, словно гром гремел.
Просил меня о горьком покаянии, –
Упасть на землю коленями велел.
(о совести)
***
Давайте восхищаться, чтоб дух забило!
Дышать на полную, распахивая грудь.
Идти по жизни, чтобы сердце не остыло,
И Радостью, и Светом устилать свой путь.
(о хорошем)
***
Бессмертие времён – в Победах…
Блеск Славы, и голос медных труб!
И канули в лета бесследно,
Чей незамечен подвигами труд.
(о заслугах)
***
Нас восхищают Пикассо полотна,
В восторге от глубины их волшебства палитры.
Уносится душа сквозь запертые окна,
Ввысь к небу… под звуки невидимой лиры.
(о красоте)
***
В который раз: – «Быть или не быть»?
Что есть Любовь, когда вокруг ненастье?!.
О, как святое в душах сохранить,
Чтобы познать благое истинное счастье?
(о вечном)
Свидетельство о публикации №112050709822