Уголок Руси

Посв. Н. И. Соколову

Здесь   Родина   моя,  мой   дом,  землица,
Пою    про    милый    уголок    Руси,
Про    избы    старые    и    токовища,
Про  пруд  с  речушкой, где  резвятся  караси.

Про  холм  с  клубникой  сладкой  и  пахучей.
Про    два    колодца    с    вкусною    водой,
Глотнёшь     в     жару     такой     водицы
И     на     душе     прохлада     и     покой.

Как  счастлив  я  от  близости  с  природой,
И    от    того,    что    некуда    спешить,   
Я    наточу   с   стараньем   остро    косу
И     траву     сочную     пойду     косить.

И    молока    попью    из    старой    крынки,
И     пышечку     ржаную     пожую...,
Прилягу    я    на    скошенную    траву,
Под    пчёл    жужжанье    сладко    подремлю.


Рецензии
Очень даже очень.
Любо! Печенькин.

Владимир Печенькин   27.08.2022 09:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо Владимир! С уважением и душевным теплом, Елена.

Елена Соколова 9   29.08.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.