Звезда

Звезда, непрошеною гостьей,
Вновь из космических глубин,
Пришла.И стали белыми вдруг ночи,
От света двух ночных светил.

И всплыли вдруг воспоминанья,
Лежавшие под толщей лет.
Вулканом взорвалось отчаянье,
Припомнив ужас прошлых бед.

Тогда страдали все планеты,
А Солнце плакало огнём.
Сбивались оси, ритмы, ветры*
Остановили Фаэтон.

Огонь и лёд его терзали
И разорвали на куски.
Летают там, кольцом печали,
Обломки скорби и тоски.

 

имеется в виду "космический ветер" образующийся от влияния двух различных сил притяжения.


Рецензии