С чего начинается Родина?

  Написано в 1970 году после первого просмотра кинофильма "ЩИТ И МЕЧ".


С чего начинается Родина?
Со слова "ЛЮБЛЮ" на стене,
С девчонки с корзинкой смородины,
И что-то проснулось во мне.
        Ещё она начинается
        С улыбок друзей во дворе,
        И пусть никогда не кончается
        Большая мечта на заре.
С чего начинается Родина?
Когда обнимаешь ты мать,
C речушки с названьем Уродина,
На карте её не сыскать.
         И сердце болит, разрывается
         В беде когда Родина-мать,
         И каждого сына касается
         Свою Родину-мать защищать.
Ещё она начинается,
С красивого слова  "ОТЕЦ",
И в жизни так много встречается,
Миллионы горячих сердец.
          И хочется петь мне от радости,
          Когда улыбается мать,
          И очень мне хочется в старости
          Её снова и снова обнять.


Рецензии