желание

Я хотел бы кричать, орать, возопить, вам в уши.
Я разодрал бы вам в кровь, о ваши уши, лишь словом одним.
Но я нем, и лишь скулю от бессилия выразить все, что хочу высказать.

Я раскрываю свой рот, но ничего кроме мерзости я не слышу из уст своих.
О, как бы я хотел, иметь голос, способный доносить до ваших ушей свое слово, истинное слово свое.
Но я нем, и лишь стоит мне разверзнуть уста свои, как слышу я зловонное дыхание лжи и немощности звуков и слов.

Я хочу, чтобы не было больше боли, или напротив, чтобы терзала она меня беспощадно.
Каждою частицею души своей, я хочу ощутить скорбь, боль, и горечь мира сего,
Но я толстокож, и бесчувственен, лишь бы не тронули самое меня.

Лишь бы не тронуть устав, о свод законов и правил, так заботливо вложенный нам в головы бедовые наши.
О бедовая моя голова, к чему тебе болтаться на шее тонкой, что сила та, что держит тебя еще на моих плечах.
Я хочу жить, да жить, лишь схвати меня за глотку, и я буду умолять о пощаде.


Рецензии